Wir verwöhnen Sie gerne
Speisekarte
Gemischter Salat der Saison
5,80
mit Joghurt-Dressing und Balsamico-Vinaigrette
Großer Salatteller
14,70
mit Schinken- und Käseröllchen, gekochtem Ei, Kräutercroûtons Balsamico-Vinaigrette und Joghurt-Dressing
Salatteller mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
16,40
frischen, gebratenen Champignons, Balsamico-Vinaigrette und Joghurt-Dressing extra
Bunter Salatteller
18,50
mit gebratenen Tiefseegarnelen, Tatar vom hausgebeiztem Graved Lachs, Balsamico-Vinaigrette, gekochtem Ei und gerösteten Pinienkernen
Ziegenfrischkäse mit Honig im Knuspermantel
11,00
dazu Feigenkompott und Blattsalat mit Himbeer-Vinaigrette
Carpaccio vom argentinischen Weiderind
14,00
mit Rucola, gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen
Mediterraner Vorspeisenteller (für 2 Personen)
20,80
Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesan, kleine Bruschettas, gebratene Tiefseegarnelen und marinierte Tomatenscheiben mit Mozzarellakäse an Blattsalat mit Balsamico-Vinaigrette
Gebratene Jakobsmuschel und Riesengarnele
14,30
auf Blattspinat und Lauchgemüse, mit Sauce Hollandaise gratiniert
Gratinierter Schafskäse
9,80
mit verschiedenen Kräutern, Zwiebeln und Tomatenscheiben an mariniertem Rucola Salat
Weinbergschnecken im Pfännchen
11,00
in heißer Kräuterbutter mit Weißbrotstreifen zum Dippen
Gebratene Tiefseegarnelen
14,30
in heißer Knoblauchbutter
Tomatencremesuppe
5,80
mit Mozzarella und Basilikum-Pesto
Französische Zwiebelsuppe
5,20
mit überbackenem Käsecroûton
Blattspinatcremesuppe
6,10
mit Streifen vom hausgebeizten Lachs
Extra Saucen
2,90
Portion Champignons
3,50
Paniertes Schweineschnitzel
17,40
(auch als Hähnchenschnitzel und glutenfrei erhältlich)
mit Champignonrahm-, Zigeuner-, Pfeffersoße oder gebratenen Zwiebeln, dazu Pommes Frites und gemischtem Salat
Schnitzelteller
18,60
(auch als Hähnchenschnitzel und glutenfrei erhältlich)
vier kleine Schnitzel vom Schweinerücken mit verschiedenen Soßen, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
Saltimbocca von der Hähnchenbrust
19,10
im Schinken-Salbeimantel gebraten, auf mediterranem Ratatouille-Gemüse, dazu hausgemachte, bunte Bandnudeln
Schweinefilet „Waidmanns Art“
20,20
kleine Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Kartoffelkroketten und gemischtem Salat
Filetpfanne „Kamp“
21,30
Schweinefilet-Medaillons mit Pfefferbutter, Champignonköpfen, Blattspinat und Grilltomate, dazu Bratkartoffeln
Filetspitzen „Züricher Art“
20,20
vom Rind und Schwein mit einem hausgemachten Kartoffelrösti und gemischtem Salat
Rumpsteak „Strindberg“
28,00
unter einer Senf-Zwiebel-Kruste gebraten, dazu Bratkartoffeln, Speckbohnen und Grilltomate
Lammrücken
29,90
(Neuseeland)
leicht rosé gebraten, mit einer Kräuterkruste und Thymiansoße auf buntem Pfannengemüse, dazu Kartoffelgratin, mit Parmesan gratiniert
leicht rosé gebraten, mit einer Kräuterkruste und Thymiansoße auf buntem Pfannengemüse, dazu Kartoffelgratin, mit Parmesan gratiniert
Steaks nach Wahl
Rumpsteak (Argentinien) 150g / 250g (Rohgewicht)
15,00 € / 23,10
aus dem Roastbeaf - gut marmoriert, intensiver Geschmack, eher feste Konsistenz
Filetsteak (Argentinien) 150g / 250g (Rohgewicht)
17,90 € / 27,20
das Beste vom Rind - zart, hochwertig und fettarm
Rib-Eye-Steak (Kanada) 250g / 350g (Rohgewicht)
27,20 € / 32,90
aus der Hochrippe – mit Fettauge und starker Marmorierung macht es jeden Bissen zum saftigen Geschmackserlebnis
Alle Steaks servieren wir nach Wahl mit:
Kräuterbutter, Pfefferbutter, Sauce Hollandaise, Sauce Béarnaise, Pfeffersoße, Zwiebeln oder Champignons.
Als Beilagen bieten wir an:
Kräuterbutter, Pfefferbutter, Sauce Hollandaise, Sauce Béarnaise, Pfeffersoße, Zwiebeln oder Champignons.
Als Beilagen bieten wir an:
Ofenfrische Folienkartoffel mit Kräuterquark
5,30
Kartoffelgratin
4,60
Kartoffelkroketten
3,20
Kartoffelrösti
4,60
Pommes Frites
3,20
gebratenes Pfannengemüse
5,80
Bratkartoffeln
4,60
Beilagensalat
4,10
Grillteller von verschiedenen Filets
24,90
mit Kräuterbutter, Grilltomate, gebratenen Zwiebeln, Champignonköpfen und einer ofenfrischen Folienkartoffel mit Kräuterquark
Chateaubriand (ab 2 Personen, Preis pro Person)
33,40
doppeltes Rinderfiletsteak (Argentinien) mit Sauce Béarnaise, Grilltomate, Blattspinat, buntem Pfannengemüse, gebratenen Pilzen der Saison und Kartoffelgratin
Lachs-und Zanderfilet
23,20
in einer Kartoffelkruste gebraten, mit Kräuter-Knoblauch-Dip an buntem Salatbukett
Filet vom Kabeljaurücken
22,60
auf Basilikum-Kartoffelstampf mit Tomaten-Dillbutter und gemischtem Salat
Variation von Garnelen
27,20
in Zitronen-Olivenöl gebratene Riesengarnelen, Tiefseegarnelen im Bierteig und marinierter Garnelenspieß mit drei verschiedenen Soßen zum Dippen an buntem Salatbukett mit warmem Kräuterbaguette
Fischteller nach „Art des Hauses“
26,00
verschiedene Edelfische, Riesengarnele und Jakobsmuschel auf leichter Hummersoße mit kleinen Salzkartoffeln und buntem Salat
Dreierlei von der hausgemachten Frühlingsrolle
18,90
(klassisch-asiatisch / Tomate-Mozzarella / Schafskäse-Olive)
knusprig gebacken mit verschiedenen Dips an buntem Blattsalat
Saftige Gemüselasagne
15,70
Buntes Gemüse, Tomatenragout und Creme Fraiche zwischen Lasagneplatten mit Mozzarella gratinert
NEU
Hausgemachte bunte Bandnudeln
13,90
mit Pesto, Knoblauchöl, Rucola, Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan
dazu bieten wir an:
dazu bieten wir an:
gebratene Hähnchenbruststreifen
und frische Champignons
5,10
gebratene Tiefseegarnelen
5,80
gebratener Lachs und Blattspinat in Sahnesoße
(anstatt Pesto und Knoblauchöl)
(anstatt Pesto und Knoblauchöl)
7,30
Paniertes Gemüseschnitzel „Mediterran“
18,90
mit gebratenen Rosmarinkartoffeln, dazu ein Kräuter-Knoblauchdipp auf Sojabasis und Ratatouillegemüse
Hausgemachte Ravioli
17,90
mit Tomaten-Cashew-Mousse gefüllt auf Gemüsespaghetti, dazu Pesto
„Kohlroulade“
19,30
3 kleine Kohlrouladen mit Tofu-Gemüsefüllung und roten Linsen, dazu Bratensoße und Kartoffelschnee
NEU
„The vegan Heaven“
17,90
Saftiger Gemüse-Patty belegt mit Friseesalat, Gurken, roten Zwiebeln, Tomatensalsa und veganem Aioli zwischen knusprigem Chiabatta-Bun , dazu Süßkartoffel-Pommes
NEU
Camembert in Panko-Mehl knusprig gebacken
10,50
mit Preiselbeeren an buntem Salatbukett, dazu Toastbrot und Butter
Spezialtoast
11,60
kleine Schweinefilet-Medaillons auf Toast, mit Pfirsichscheiben und Käse überbacken
Kleines Schnitzel
13,20
(auch als Hähnchenschnitzel und glutenfrei erhältlich)
mit Champignonrahm-, Zigeuner- oder Pfeffersoße, Pommes frites und kleinem gemischten Salat
mit Champignonrahm-, Zigeuner- oder Pfeffersoße, Pommes frites und kleinem gemischten Salat
Kleines Schnitzel
7,50
(auch als Hähnchenschnitzel und glutenfrei erhältlich)
mit Sauce Hollandaise, Champignons und Baguette
mit Sauce Hollandaise, Champignons und Baguette
Ofenfrische Folienkartoffel
mit Kräuterquark, Salatgarnitur und warmem Kräuterbaguette,
dazu bieten wir an:
dazu bieten wir an:
Tatar vom hausgebeiztem Graved Lachs und Senf-Dill-Dip
12,80
Tranchen von der Hähnchenbrust
11,60
Hausgemachter Kartoffelrösti
an buntem Salatbukett
in zwei Variationen:
in zwei Variationen:
belegt mit Tatar vom hausgebeiztem Graved Lachs und Senf-Dill-Dip
14,30
belegt als „Strammer Max“ mit Kernschinken und zwei Spiegeleiern
11,60
Vanille-Eis
4,70
mit heißen Kirschen oder warmer Schokoladensauce
Hausgemachtes Krokant-Eis
5,30
mit Karamellsoße
Mousse au Chocolat
5,50
mit Vanillesoße und frischen Früchten
Gebackenes Vanille-Eis
5,80
in der Mandelkuste auf Himbeerkompott
„Crème Brûleè“
6,50
Pochierte Vanillecrème mit flambierter Karamellkruste und Vodka-Sauerrahmeis
Lauwarmes Schokoküchlein
6,50
mit hausgemachtem Tonkabohneneis und Himbeermark
(Tonkabohnen haben einen süßlichen, der Vanille ähnlichen Geschmack.)
(Tonkabohnen haben einen süßlichen, der Vanille ähnlichen Geschmack.)
Hausgemachte vegane Eisvariation
4,70
Erdnuss-Schoko / Vodka-Sauerrahm / fruchtiges Waldbeerensorbet
Dessertvariation
8,90
eine Auswahl von hausgemachten Dessertspezialitäten